SALUD & able to...

SALUD & able to...
http://saludandable.blogspot.com.es/

lunes, 25 de enero de 2016

Salida a "La Gallofa" de Infantil




Los niños y niñas de 5 años finalizamos la semana con la visita al obrador de “La Gallofa”, una conocida panadería con larga tradición en panadería artesanal, que cuenta ya con 30 años de actividad.
Para poder entrar al obrador, por motivos de higiene, nos pusieron una bata y un gorro muy chulos. ¡Fue muy divertido ver a las profesoras y a nuestras mamás y papás con el mismo atuendo!.
Visitamos sus instalaciones y descubrimos batidoras y hornos gigantes, que llamaron mucho nuestra atención. Aprendimos que los ingredientes para hacer pan son: agua, sal, harina y levadura. Y descubrimos también que en un obrador no hace falta calefacción, porque… ¡qué calor desprenden los hornos!!!!


Una vez finalizada la visita, nos convertimos en pequeños panaderos. Nos dieron 3 bolas de masa y empezamos nuestra labor, tarea que se nos dio fenomenal, dada nuestra gran experiencia en amasar y moldear plastilina.
Hicimos figuras muy chulas: caras, cocodrilos, corazones, pulpos, trenzas…, que luego metieron en el horno. 








Y como tras un duro trabajo, hay que reponer fuerzas, nos ofrecieron unas bandejas de pan con chorizo y pan de leche con pepitas de chocolate. ¡Todo estaba delicioso!









Con el estómago lleno y las manos cargadas con los panes que habíamos elaborado y una bolsita con dos magdalenas, obsequio de La Gallofa, volvimos para el colegio, contentos por haber vivido una experiencia tan enriquecedora y deliciosa.


Gracias a todo el personal de la Gallofa por vuestra atención y buen hacer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario